Meldungen aus unserer Kirchengemeinde

06.12.15 Orgelrenovierung abgeschlossen - Orgel wieder in Betrieb

Nach erfolgreicher Abnahme der Arbeiten an der Orgel am Mittwoch, 2.12.2015 konnte die Orgel am Sonntag, 6.12. wieder im Gottesdienst erklingen.

• Rastplatz für die Seele

Was früher das Wegkreuz war, ist heute die Autobahnkirche: ein Ort der Ruhe und Besinnung, ein „Rastplatz für die Seele“. Am 3. Juli ist der bundesweite Tag der Autobahnkirchen. Derzeit gibt es 44 solcher Kirchen und Kapellen in Deutschland. Die 45ste ist in Planung – nahe der Raststätte „Sindelfinger Wald“ an der A81 südlich von Stuttgart.

• Gute Karten beim Gehörlosenkirchentag

Der württembergische Landeskirchentag der Gehörlosen 2016 steht unter dem Motto "Gute Karten". Mehrere Hundert Besucher erwartet das Landesgehörlosenpfarramt am 3. Juli in Ehningen bei Böblingen.

• Dirscherl jetzt in EKD-Kammer

Der Geschäftsführer des Evangelischen Bauernwerks in Württemberg, Clemens Dirscherl, ist neues Mitglied der Kammer für nachhaltige Entwicklung des Rats der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD).