• Auch Württemberg ist mit dabei

Vom 24. bis 28. Mai findet in Berlin, Wittenberg und auf dem Weg dahin unter der Losung „Du siehst mich“ der 36. Deutsche Evangelische Kirchentag statt. Über konfessionelle und religiöse Grenzen hinweg erleben weit über 100.000 Menschen Gemeinschaft, feiern Gottesdienste, lauschen Konzerten und nehmen an politischen Debatten teil.

• Ein Grund, ordentlich zu feiern

Am 20. Mai eröffnet in Wittenberg die Weltausstellung Reformation und von 24. bis 28. Mai findet in Berlin - Wittenberg der 36. Deutsche Evangelische Kirchentag statt. Was es zu entdecken und zu erleben gibt, erzählen Matthias Huttner und Achim Stadelmaier.

• Am Puls der Zeit

Ihre Berufsbezeichnung fußt auf jahrhundertealter Geschichte. Ihre Aufgaben sind hochaktuell: Kirchenpfleger kümmern sich nicht nur um Haushaltsbücher, sondern auch um soziale Angebote, Umwelt- und Datenschutz. Nun feiert der Verband sein 50-jähriges Bestehen.