Meldungen aus unserer Kirchengemeinde

06.12.15 Orgelrenovierung abgeschlossen - Orgel wieder in Betrieb

Nach erfolgreicher Abnahme der Arbeiten an der Orgel am Mittwoch, 2.12.2015 konnte die Orgel am Sonntag, 6.12. wieder im Gottesdienst erklingen.

• Jugendarbeit zukunftsfähig gestalten

Für die im September beginnende Pilotphase des neuen Projektes „Kirche als lernende Gemeinschaft“ hat das Evangelische Jugendwerk in Württemberg (EJW) Ilse-Dore Seidel beauftragt. Sie ist bisher Landesreferentin im CVJM Württemberg. Das Projekt soll drei Jahre laufen.

• Ein Geschenk an die Gesellschaft

Die Zahl der Menschen, die sich in Chören und Posaunengruppen engagieren, ist enorm. Der Kirchenmusik in Württemberg scheint es ganz gut zu gehen. Das bestätigt auch der Landeskirchenmusikdirektor Matthias Hanke im Interview mit Jens Schmitt.

• Gemeinsam die Menschenwürde schützen

Ulrich Enders, bisher Gemeindepfarrer in Michelbach an der Bilz, übernimmt das Pfarramt für Polizei- und Notfallseelsorge im Bereich Nord der Evangelischen Landeskirche in Württemberg. Enders folgt Kirchenrätin Eva-Maria Agster nach, die am 26. September nach 16 Jahren auf dieser Stelle in den Ruhestand verabschiedet wird.