Gottesdienste in unserer Gemeinde

„Der Menschensohn ist nicht gekommen, dass er sich dienen lasse, sondern dass er diene“ (Matthäus 20,28). In diesem Sinn ist der Gottesdienst ein Dienst Gottes an uns, um uns gut zu tun.

ERfrischungsgottesdienste Rohrdorf (Youtube Playlist)

Hier finden Sie die Online ERfrischungsgottesdienste aus Rohrdorf.

Gottesdienste in Zeiten der Corona-Pandemie

Liebe Rohrdorfer,

als Kirchengemeinderat freuen wir uns, dass es erlaubt ist, Gottesdienst in der Kirche zu feiern! Allerdings ist diese Möglichkeit mit einschränkenden Auflagen verbunden:

• Teilnehmer, die nicht gemeinsam in einem Haushalt leben, müssen nach den Regeln unserer Landeskirche einen Mindestabstand von 2 m einhalten.
  • Kommen Sie zu zweit oder mehr aus einem gemeinsamen Haushalt, so müssen Sie keinen Abstand einhalten. Dadurch erweitert sich die Zahl der möglichen Teilnehmer entsprechend.
  • Gemeindegesang ist nicht erlaubt.
  • Die Mund-Nasen-Bedeckungen muss während des gesamten Gottesdienstes, auch beim gemeinsamen Gebet, getragen werden.

So können wir zwar nicht garantieren, dass wir bei zahlreicherem Kommen jedem Einlass gewähren können, laden aber trotzdem zuversichtlich herzlich ein.

Mund-Nasen-Bedeckungen sind vorgeschrieben. Für die, die keine eigene dabeihaben, werden Mund-Nasen-Bedeckungen vor dem Eingang bereitgehalten. Außerdem besteht die Möglichkeit zur Handdesinfektion.

Ordner werden Ihnen behilflich sein und Ihnen einen Platz zuweisen (den Sie leider in dieser Situation nicht frei wählen können).

Musik und soweit möglich Sologesang ist vorgesehen.

Der Gottesdienst soll unter gegebenen Umständen nach der Vorstellung in unserer Landeskirche nicht länger als ca. 35 min dauern.

Wir bitten um Verständnis, wenn wir gehalten sind, zur Nachverfolgung eventueller Infektionsketten für jeden Gottesdienst getrennt festzuhalten, wer da war, was verschlossen im Pfarramt aufbewahrt und jeweils nach 4 Wochen ohne Infektionsfall wieder vernichtet wird.

Wir freuen uns, wenn wir auf diese Weise doch mit einigen von Ihnen gemeinsam Gottesdienst feiern können!

Der Kirchengemeinderat

Online Angebote des Kirchenbezirks Calw-Nagold

Hier finden Sie die Online Angebote aus dem Kirchenbezirk Calw-Nagold.